本所聲明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

中科院上海光機所志願服務隊榮獲2019年上海科普教育創新獎

来源: 发布时间:2019-12-02 09:55:00

  1130日,2019年上海科普教育創新獎頒獎典禮在上海兒童藝術劇場隆重舉行。中科院上海光機所志願服務隊榮獲2019年上海科普教育創新獎優秀科普志願者獎(團隊)三等獎。          

  中科院上海光机所志愿服务队成员均为一线科研人员,不仅掌握最前沿的科学技术,而且具有积极创新的科普热情。围绕实验室开放,带领公众接触科技前沿领略科学魅力。围绕科学教育实践,传播科学知识弘扬科学精神。围绕科普活动开展,激发科学兴趣提高求知热情。围绕科普作品创作,沉淀科普资源树立科普品牌。围绕科普模型研制,致力于高端科研资源科普化。围绕网络平台搭建,线上线下联动整合优质资源。中科院上海光机所志愿服务队将在新的历史起点上,对标國家級基地标准,依托“神光”激光技术科普教育基地、上海超强超短激光装置(SULF)等優勢資源,進一步深化科研成果的科普化,將多方面科普成果系統集成,探索開發大衆喜聞樂見的原創科普作品,打造一支有使命、有情懷、有擔當、有組織、有幹勁、有成果的科普“國家隊”。 

  上海科普教育創新獎是經上海市科委批准,國家科技部登記同意,于2012年正式设立的科普类奖项,旨在表彰为上海市科普事业做出突出贡献的个人和组织,是全国首个由社会力量出资的综合性科普奖项,也是上海成立最早、影响最大、范围最广的市级科普奖项之一。本次上海科普教育创新奖共颁出“科普杰出人物奖”、“科普贡献奖(个人)”、“科普贡献奖(组织)”、“科普成果奖”、“科普传媒奖”、“科普管理优秀奖”和“优秀科普志愿者奖”共七项大奖。(綜合辦公室供稿) 

頒獎現場

獲獎证书

附件下載: