本所聲明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所聲明

来源: 发布时间:2019-06-04 10:49:18

  近期,經我所監測發現,網絡上不斷存在某些新媒體公衆號或網友撰文,斷章取義有關我所科研信息內容,並進行加工炒作,借軍事或愛國背景誇大其詞,吸引點擊或轉發,相關內容嚴重違反事實,與我所從事的科研工作內容極爲不符,向社會傳遞了錯誤的信息,造成了不良的影響。爲此,我所嚴正聲明:

  一、與我所相關的科研信息,請廣大公衆參考我所官方網站、官方微信號發布的正規信息。

  二、我所有严格的新闻发布和审批制度。根据《中国科学院科學傳播工作管理办法(试行)》《上海光机所信息宣传工作管理办法》,任何单位和个人在网络上发布有关我所的未经审批的议论性言论如造成不良影响的,我所将保留进一步追究法律责任的权利。

  特此聲明。

  

  中國科學院上海光學精密機械研究所

  2018年9月27日