上海光機所召開黨的十九屆四中全會精神專題學習會

 

  1128日,中國科學院上海光學精密機械研究所在多功能廳召開黨的十九屆四中全會精神專題學習會深入學習領會黨的十九屆四中全會精神,用新思想新理論指導科技創新實踐。會議邀請中共上海市委講師團成員、上海市委黨校教授袁秉達作題爲“堅持和完善制度推進國家治理現代化的綱領性文件—黨的十九屆四中全會精神解讀”的專題輔導報告。黨委理論學習中心組成員、機關和實驗室負責人、支部書記和支委、年輕幹部理論學習小組組長、民主黨派代表、老同志代表等近百人參加本次專題學習。會議由黨委副書記、紀委書記李燕主持。 

  袁秉達首先介紹了十九屆四中全會召開的背景和重大意義,是我黨在關鍵時期召開的一次十分重要的會議,具有開創性的裏程碑意義。隨後,他詳細解讀了四中全會精神的基本內容和核心觀點。《決定》的主題十分重大,深刻回答了“堅持和鞏固什麽,完善和發展什麽”的重大政治問題,是調查研究、民主集中制和集體智慧的産物。最後,他從全面貫徹和落實十九屆四中全會精神角度指出,要原原本本、原汁原味地學習、宣傳和貫徹四中全會精神,將《公報》《說明》《決定》作爲統一整體,全面學習、融會貫通。   

  李燕在總結講話中指出專題報告觀點鮮明、內容豐富,有高度、有深度、有思考,爲後續各黨支部的深入學習提供了理論指導。她要求各黨支部把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,在“三會一課”、主題黨日中結合科研實際工作,深入學習宣傳全會精神,激發全所廣大黨員幹部更加強烈的愛國愛黨熱情和幹事創業精氣神,爲“中科院超強激光科學卓越創新中心”建設提供堅強的政治和組織保證,爲助力實現“科技強國夢”,實現“兩個一百年”奮鬥目標做出更大的貢獻。(綜合辦公室供稿) 

黨委副書記、紀委書記李燕主持會議

袁秉達教授作專題報告

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)