量子光學實驗室黨支部開展“不忘初心,牢記使命——沙家浜紅色之旅”主題黨日暨愛國主義教育活動

 

  1123日,量子光學實驗室黨支部聯合工會赴常熟沙家浜愛國主義教育示範基地組織開展了“不忘初心,牢記使命——沙家浜紅色之旅”主題黨日暨愛國主義教育活動。共計42名黨員和群衆參加了本次活動。通過本次活動,廣大實驗室職工和研究生學習了常熟和沙家浜革命先烈的感人事迹,激發了愛國熱情。 

  首先,參觀常熟沙家浜革命曆史紀念館。大家學習了常熟地區的紅色革命曆史,特別是新四軍依靠當地人民群衆的支持,利用當地的天然地理條件,建立蘇常太遊擊根據地,開展抗日武裝鬥爭的革命曆史。通過學習,體會到革命勝利的成果來之不易。然後,深入沙家浜,體驗了迷宮一樣的蘆葦蕩,體驗了蘆蕩火種、魚水情深的革命氛圍。最後,前往常熟虞山東麓,拜訪了言子墓、周章墓和仲雍墓,重溫中華民族尊師重道的優秀文化傳統,並再次激發起大家的愛國情懷。 

  通過此次尋訪紅色足迹、感悟初心力量的活動,大家得到了一次身心的洗滌。參加活動的職工和研究生增進了相互間交流,共同回顧了新四軍的革命曆史,增強了實驗室全體科研人員科技報國、創新爲民的使命責任感。(量子光學實驗室供稿) 

活動合影

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)