機關一黨支部召開支部黨員大會

 

  11月7日上午,機關一黨支部在1號樓512會議室召開支部黨員大會。會議學習了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話精神和十九屆四中全會精神,並討論了接受李冰歐同志爲中共預備黨員的事宜。會議還邀請黨委委員、研究員胡麗麗分享了現場觀看中華人民共和國成立70周年大會的感受,綜合辦公室主任助理吳燕華分享了參加上海科技系統中青班的學習所獲。本次會議由支部書記沈力主持。 

  會議首先邀請胡麗麗分享了現場觀看中華人民共和國成立70周年大會的感受。胡麗麗從大典中印象最深刻的細節、對中國科技未來發展的期望、新時代科學家精神,以及對我所科技管理和服務的期望等幾方面同與會黨員們進行了交流。大家紛紛表示,要感恩和珍惜自己所處的偉大時代,傳承和發揚追求卓越、報國爲民的科學家精神,立足崗位,以實際行動展現愛國熱情。 

  隨後,吳燕華分享了參加上海科技系統中青班的學習所獲。她作了題爲“以更高站位、更大決心、更強作風,立足崗位追求卓越再出發”的精彩報告。報告從理論教育、黨性教育、調查研究、收獲友誼、及時總結五個方面全面介紹了在中青班的學習過程,並分享了在思辨、總結、組織等多方面能力的曆練收獲。 

  隨後,與會黨員同志共同討論了接收李冰歐同志爲預備黨員的事項。經過支部大會投票表決,一致通過接收李冰歐同志爲中共預備黨員。 

  会上,各位党员认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和十九届四中全会精神。大家更加深入领会了坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强机关黨建工作的重要性,以及以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关党组织的要求。会议还学习了我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化十三个方面的制度原则等方面的内容。 

  最後,黨委書記邵建達肯定了機關的工作,並指出,研究所機關的發展水平從一定程度上反應了研究所的發展,機關黨支部又是核心的核心。要進一步加強機關黨的建設,每一位機關黨員都要做出表率,真正發揮模範帶頭作用,更好的服務科技創新,爲研究所可持續發展做出更大貢獻。(機關一支部供稿) 

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)