高功率激光單元技術實驗室黨支部召開“溫磊通知轉正討論”支部大會

 

  2019年10月22日,高功率激光單元技術實驗室黨支部于北區B229會議室,開展“溫磊同志轉正討論”支部大會。

  會上,首先由溫磊同志宣讀自己的轉正申請書,表達自己加入中國共産黨的堅定意願。隨後,所黨委委員、研究員胡麗麗,單元實驗室副主任李海兵、于春雷研究員、何冬兵同志、王世凱同志、王欣同志分別介紹了溫磊同志嚴謹認真的工作態度、富有韌性的科研精神、積極樂觀的生活方式。最後,支部書記徐永春進行總結,並現場進行“接收溫磊同志轉正爲中共正式黨員”的無記名票決。最終,溫磊同志以32票全票通過,按期轉正爲中共正式黨員。

  支部大會的第二部分是學習《中國共産黨問責條例》。徐永春分別給與會黨員介紹了七個典型通報案例。不論貪汙受賄的金額多少,該類行爲均屬于違法亂紀事件。並就情節嚴重程度,可分爲五種黨紀處分:警告處分、嚴重警告處分、撤銷黨內職務處分、留黨察看處分、以及開除黨籍處分。此次問責條例的學習起到了防微杜漸的作用,警醒每位黨員絕對不可觸碰紅色警報線。(單元黨支部供稿) 

 

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)