上海光機所團委舉辦“青年大學習”參觀學習活動

 

  1115日,爲積極響應共青團中央開展的“青年大學習”行動,中國科學院上海光學精密機械研究所團委舉辦“青年大學習——尚光青年在行動”參觀學習活動,共40余名青年先後參觀了華爲上海研究院和上港集團洋山四期自動化碼頭。 

  上午,青年們參觀了華爲上海研究院的園區和研發辦公區域,深深爲華爲的研發氛圍和企業文化精神所感染。青年們走近華爲、了解華爲、學習華爲。  

  下午,青年們參觀了上海洋山四期自動化碼頭,這是世界上規模最大的自動化集裝箱碼頭。在贊歎于一座座橋吊、軌道吊,以及一輛輛自動引導車(AGV)智能化和重要組件國産化的同時,也被這座高科技新型碼頭所震撼。同時也深刻感受到了科技進步和科技創新對提高生産力、推動人類進步所發揮的強大引擎作用。 

  科技引領未來,創新點亮生活。本次青年大學習參觀活動,進一步激勵了新時代尚光青年勇擔重任,腳踏實地,艱苦奮鬥,敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢。(所團委供稿) 

活動合影

活動合影

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)