上海光機所钕玻璃青年研發生産團隊舉辦2019年度上海市青年安全示範崗創建互訪互學活動

 

  根據團市委《關于開展“青春心向黨·建功新時代”2019年度上海市青年崗位建功行動的通知》(滬團委聯〔201916號)要求,在所團委的指導下,上海光機所钕玻璃青年研發生産團隊積極組織開展“2019年度上海市青年安全生産示範崗的申報工作,並擔任團市委2019年青年崗爭創第八組牽頭單位,積極聯系組內創建單位,圓滿完成了兩次互訪互學活動。其中,第二次互訪互學活動于1113日在上海光學精密機械研究所舉辦。

  上午九點,互訪活動在我所溢智廳拉開序幕。首先,所團委書記金黎慧致歡迎詞,並就上海光機所概況、“十三五”發展規劃和主要科研進展,以及其他綜合情況等三方面做了介紹。

  隨後,钕玻璃研發生産青年團隊團支部書記王天行詳細介紹了钕玻璃的前世今生,以及钕玻璃研發生産青年團隊的概況和開展的一系列安全工作,並與創建單位進行交流討論。

  最後,高功率單元技術實驗室黨支部書記徐永春對大家的到來表示感謝,並希望大家在互訪互學中,多多交流,促進工作。

  報告及討論結束後,互訪互學成員先後參觀了“神光”裝置和單元技術钕玻璃實驗室。相關實驗室老師詳細介紹了實驗室概況、安全生産工作的實施,以及日常對安全檢查、安全措施方面的落實情況。

  通過此次互訪互學活動,大家取長補短,互通有無,不斷汲取各方先進經驗,學習各方有效機制,形成良好互學的討論氛圍。我所钕玻璃研發生産青年團隊也將繼續深化部門安全生産工作,增強員工安全責任意識和風險意識,以安全制度牢記心,安全生産事故零,安全演練全參與,安全責任到個人爲目標共同努力,真正做到鑒別風險,證實安全,切實爲團隊安全發展助力。(高功率單元技術實驗室團支部供稿) 

活動合影

所團委書記金黎慧致歡迎詞

钕玻璃研發生産青年團隊團支部書記王天行介紹钕玻璃

高功率單元技術實驗室黨支部書記徐永春講話

參觀實驗室

參觀實驗室

活動合影

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)